apmsetup의 php 버전 업데이트 하기 > 그누 팁

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

자유게시판

• 게시물이 없습니다.
자유게시판 더보기

자유게시판

• 게시물이 없습니다.
자유게시판 더보기

apmsetup의 php 버전 업데이트 하기 > 그누 팁

apmsetup의 php 버전 업데이트 하기

페이지 정보

작성자 totobox 댓글 0건 조회 18,721회 작성일 17-12-13 14:34

본문

여기 저기서 삽질만 하다 알게됀 방법입니다.

아주 간단한 방법이나 업데이트시

현재 APM Setup 7은 PHP 5.2가 기본적으로 설치가 되는데요. 저는  5.3이 필요했습니다. 검색을 통해 간단한 방법을 찾았습니다.

하지만 높은 버전은 아파치 실행이 안돼는 현상이 생겨서

VC9 x86 Thread Safe 버전으로 설치를 해본결과  모두 작동을 잘돼나 기존에 갈려있던

사이트는 다깨지는 현상이 생깁니다.

**** 설치전 기존의 모든 데이터 백업해놓으셔야 합니다.****

****  그점을 주위하세요.​******

여기(PHP 다운로드 페이지)로 이동합니다.
    위 페이지에서 원하는 버전을 찾은 후, "VC9 x86 Thread Safe" 항목의 "Zip" 파일을 다운로드합니다.
    받은 파일의 압축을 풉니다.
    APM Setup 모니터를 실행해서 아파치 서버를 멈춥니다.
    APM Setup이 설치된 폴더로 이동합니다. (제 경우에는 C:\APM_Setup)
    Sever 폴더로 이동합니다. 그러면 PHP5폴더가 보이실 텐데, 만약을 대비해서 해당 폴더의 이름을 PHP5_Backup 등으로 변경합니다.
    위의 '3.'에서 압축을 풀어 나온 폴더를 Server 폴더로 이동 시킨 다음에 폴더의 이름을 PHP5로 바꿉니다.
    APM Setup 모니터에서 아파치 서버를 다시 시작합니다.
    정상작동 하는지 확인합니다.
    (※ 만약 문제가 발생하는 경우에는 새로 '7.'에서 추가한 폴더를 지우고 백업해둔 폴더의 이름을 원래대로 바꾸어주세요.

출처:

위 링크에 있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

접속자집계

오늘
1,028
어제
3,999
최대
3,999
전체